Le mercredi, c'est cours de cuisine chez l'Atelier des Chefs !

Et oui aujourd’hui c’est mercredi, et vous êtes peut-être assigné à résidence pour surveiller éveiller vos enfants. Alors une fois que vous avez fait un tour au parc, colorié Tchoupi 3 fois et joué à la maîtresse d’école, que faire ?
NON ! détournez immédiatement votre regard de ce dvd Disney qui traîne !

Certes, vous êtes impayable pour faire le gâteau au yaourt, mais si vous êtes à cours d’idée de recettes et que vous voulez mettre le nez dehors, alors je vous conseille les cours de cuisine pour enfants de l’Atelier des Chefs, qui ont lieu un peu partout en France. A vrai dire, je n’ai pas vraiment de mérite pour cet article, c’est un tweet d’E-zabel hier qui se demandait où trouver des cours de cuisine pour enfants qui m’en a inspiré l’idée.

J’adore l’Atelier des Chefs. En fait, j’adore faire la cuisine tout court. Si, les hommes font la cuisine, et de plus en plus ! J’avais fait un cours de cuisine adulte chez L’Atelier des chefs il y a presque un an, et depuis j’ai un de leur livre de cuisine et je consulte régulièrement leur site pour m’inspirer (sans oublier un autre blog, celui de Pascal, un ancien collègue qui est un super master en cuisine : Mesre7a10po).

L’Atelier des Chefs propose 3 types de cours pour vos enfants, tous accompagné d’un chef professionnel.

Le premier est un cours en binôme 1 parent + 1 enfant. Chaque mercredi et pendant 1h30, vous apprendrez 2 ou 3 recettes simples à refaire à la maison. Le cours est à 54€. Dépêchez-vous, les places sont limitées (la prochaine session parisienne libre est le 2 mars !). Au programme du cours du 5 mars à Toulouse par exemple : Saltimbocca de veau au basilic et polenta crémeuse aux olives, suivi d’un crumble poire-chocolat !

Il y a aussi le cours Graine de chefs. Pour les 7 à 12 ans, vos petits pourront pendant 1h30 s’initier à 3 recettes originales dignes des plus grandes tables (sans compter la vôtre, de table, bien évidemment) : un plat, une entrée et un dessert. Il vous en coûtera 36€ par personne. Exemple à Paris avec au programme du cours du 16 février : Sablé à la confiture, Domino de volaille en chaud froid, Milk-shake chocoba. A Lyon le 16 février : Financiers tigrés au chocolat et noisette, Papillote Carta Fata de saumon au miel de soja, Lait émulsionné au Carambar !

Enfin, il y a les cours en groupe Très bon anniversaire Enfant. Pour son anniversaire, votre enfant et 9 de ses amis (de 7 à 12 ans) pourront choisir ou élaborer sur mesure le menu à réaliser. Le cours dure 1h30 et il vous en coûtera 300€ (soit 30€ par enfant). Cette prestation se fait sur devis, vous pouvez contacter l’Atelier des Chefs sur cette page.

Il ne vous reste plus qu’à trouver un tablier résistant au plus sale joueur des enfants !

Publicités

Catégories : Non classé

Suivez-nous

Ne perdez pas une miette

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :